lunes, 20 de febrero de 2012

Canelones de merluza y gambas con salsa de piquillos

Deliciosos y diferentes.... os los presentó:




Ingredientes:
  • Pasta filo
  • Merluza
  • Gambas
  • Cebolla
  • Harina
  • Pimientos del piquillo
  • Nata
  • Leche
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal



Modo de preparación:

Limpiamos y cortamos en trocitos las gambas y la merluza. Salpimentamos y reservamos.

En una sartén pochamos la cebolla picadita muy fina y con más aceite del habitual. A continuación, añadimos la harina, la cocinamos un poquito y vertemos la leche y removemos todo el rato hasta que la bechamel tome un aspecto consistente. Cuando este un poquito espesa, añadimos la merluza y las gambas y cocinamos hasta que se quede bastante espesa. Reservamos.

Doblamos las hojas de pasta filo por la mitad en horizontal y la cortamos en tres (mas o menos queda la longitud de un canelón), pintamos con aceite y las rellenamos con la pasta anterior. Metemos al horno a 200º y sacamos cuando esten dorados ( se hacen muy rápido y hay que prestarles toda la atención para que no se nos quemen)

Para hacer la salsa de piquillos, ponemos una sarten con un ajito lo dejamos que se dore y añadimos los pimientos con un poquito de su caldo. Dejamos durante diez minutos. Ponemos en un vaso batidor los pimientos y añadimos un poquito de orégano y un poquito de nata. Batimos. Vertemos a un cazo y calentamos.

Solo queda acompañar los canelones con la salsa y deliciosos.



2 comentarios:

  1. Hola chefa, acabo de conocer tu blog. Veo unas auténticas delicias por aquí. Sin ir más lejos, esta receta me parece muy buena, y la presentación excelente.
    Un cordial saludo.

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  2. Buenísimos Chefa, con la pasta philo tienen que estar divinos
    Besos

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