martes, 21 de febrero de 2012

Risotto verde al vodka

Creo que es una forma diferente de risotto. A mi familia les gusto bastante... espero que lo hagais y os guste...
Aprovechando la ocasión voy a felicitar a mi seguidora número uno, Andrea, porque hoy es su 24º cumpleaños y le deseo que sea muy feliz. Ademas que el primer risotto que comí fue hecho por ella.







Ingredientes:

  • Arroz
  • Espinacas
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Puerro
  • Pimientos de padrón para decorar
  • Orégano
  • Un vasito de nata
  • Pimienta
  • Caldo de verduras
  • Medio vasito de vodka
  • Aceite
  • Sal

Modo de preparación:

Refreimos en una olla con aceite la cebolla, el puerro y el pimiento. Cuando esten doraditos echamos las espinacas cortadas muy finas y sofreímos de nuevo. Echamos el arroz y oregano y pimienta al gusto y revolvemos un poquito. Seguidamente añadimos el vodka, la nata y el caldo de poco en poco. Yo le echo un par de cazos revuelvo un poco y asi sucesivamente hasta que el arroz esta cocinado. Cuantas más vueltas se le da, más almidón suelta el arroz y más cremoso se queda.
Yo lo enplate con unos pimientos de padrón a la plancha.





2 comentarios:

  1. tiene una pinta excelente ese risotto!! Te ha quedado genial. Y Felicidades también a tu fan número uno!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. Un risotto muy interesante, me gusta mucho. Te ha quedado con un punto de cremosidad excelente. Saludos.

    ResponderEliminar