- 150 gramos de chocolate puro
- 150 gramos de mantequilla
- 3 huevos
- 200 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
- 3 manzanas granny smith
- 1 sobre de levadura
Modo de hacerlo:
Se funde la mantequilla y el chocolate al baño maría y se mezclan con las yemas y el azúcar, hasta forar una pasta.
Se montan las claras y se mezclan poco a poco, junto con la harina y la levadura tamizadas; en movimientos envolventes para que las claras no se desmonten. Se añade la mezcla de la mantequilla, el chocolate y las yemas y se vuelve a mezclar hasta que este todo bien incorporado.
Cortamos las manzanas en trocitos y las incorporamos a la pasta. Untamos el molde con mantequilla y echamos la pasta. Introducimos en el horno a 180º, previamente precalentado. El tiempo que este dentro del horno variará en función del molde y el tipo de horno. Cuando lo veamos por la superficie hecho, introducimos un palillo y si el palillo sale limpio, quiere decir que ya esta hecho. Yo lo tuve durante un cuarto de hora.
Espero que os guste este bizcocho, sale muy rico. Riquisimoooooo!
Buenas noches Chefa. Que bizcocho más rico que nos has preparado de manzana y chocolate. Te ha quedado con una pinta fantástica, no quiero ni pensar el sabor que tiene que tener.
ResponderEliminarUn saludo y un Feliz año nuevo 2012 Paco.