martes, 3 de enero de 2012

Vieiras a la plancha con reducción de vinagre de módena

Un aperitivo para estas fiestas, ligero y rápido...Que después de tanta comida....y tantos dulces:




Ingredientes:
  • Vieiras frescas
  • Aceite de oliva
  • Sal maldom
Para la  reducción de vinagre de módena:
  • 1 dl. de Vinagre de Modena
  • 2 cucharas de azúcar moreno de caña
  • 3 cucharas de agua
Modo de preparación:

Limpiamos las vieiras, quedandonos con el cuerpo de la vieira y el coral (la parte naranja).
Ponemos a hervir las vieiras en agua con sal durante un minuto. A mi me gusta hacerlo así, pero también las podemos poner en la plancha directamente con aceite caliente, como hize después.

Para hacer la reducción, poner en un cazo el vinagre, el azúcar  y el agua a reducir al fuego, hasta que tengan el punto que te guste, aproximadamente tiene que reducir 2/3 de su volumen.

Colocamos en un plato las vieiras y el coral (hechos a la plancha), espolvoreamos con unos granitos de sal y rociamos con la reducción.





Feliz año!!!

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