Ingredientes:
- Merluza (400 grms.)
- 1 huevo
- Perejil
- Pimienta
- Harina
- Aceite de girasol
- Sal
- Caldo de pescado (yo lo hago con la cabeza y las espinas de la merluza)
- Cebolla
- Ajo
- Brandy (un vasito)
- Pimentón dulce
- Hierbas provenzales
- Aceite de oliva
- Sal
Modo preparación:
Limpiamos la merluza, le retiramos la piel y las espinas y desmigamos. Salpimentamos y añadimos el huevo, el ajito cortado, un poquito de prejil y si la masa queda muy blanda, un poquito de pan rallado (a mi normalmente me queda bastante compacta y no le suelo echar). Hacemos bolas con la pasta y las pasamos por harian. En una sartén con aceite caliente las ponemos a freír, hasta que se doren por fuera (por dentro no hace falta que esten hechas pues luego se cuecen).Reservamos.
En una cazuela ponemos a dorar un ajito con aceite de oliva. Acontinuación, añadimos la cebolla y dejamos que se poche; cuando ya este hecha, agregamos el pimentón le damos una vuelta (solo una vuelta pues si lo dejamos más se nos quema y esta muy amargo) y luego el brandy, las hierbas provenzales y el caldo. Dejamos que hierva todo conjuntamente durante quince minutos (rectificamos de sal) y añadimos las albondigas. Dejamos cocer diez minutos y listo.
que buena idea me has dado para mi nene, chefa! pero también para nosotros, que ricas POR FAVORRRR!!! Besitos guapa!
ResponderEliminarBuenas noches Cefa. Que pinta más rica y jugosas que tienen esas albóndigas de merluza que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con esa salsita que les has puesto. La fotografía te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muy ricas Chefa, un plato de lo más apetecible
ResponderEliminarBesos
Hola Chefa primero decirte que esas albóndigas tienen una pinta muy buena y segundo agradecerte que te pasarás por mi blog y dejases un comentario y además te quedases por ahí. Yo también me voy a hacer seguidora tuya. Qe no conozco a nadie de Teruel y así aprendo otra cocina distinta que está muy bien. ( Estuvimos allí en las fiestas y coincidió con la final futbol.Nos lo pasamos fantástico. bonita ciudad) Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos. Jaja Luna esque esas fiestas tienen tela ademas con la final...estan muy bien. Un besito
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