martes, 31 de enero de 2012

Fidegua de marisco

Un rico fidegua. También lo suelo hacer en paellera pero en una cazuela de barro también queda muy rico. Os lo presento...





Ingredientes:
  • Calamares
  • Mejillones
  • Pulpitos
  • Sepia
  • Langostinos
  • Champiñones
  • Calabacín
  • Cebolla
  • Ajo
  • Fideo fino (también puede ser fideo gordo)
  • Caldo de pescado
  • Pimentón
  • Cúrcuma
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de preparación:

Se cuecen los mejillones en una cazuela con ajo y laurel, sin agua y con un chorrito de vino blanco. Se dejan cocer a fuego alto durante diez minutos. Reservamos.

Se coloca en una cazuela una cucharada de aceite de oliva y se sofrien los langostinos previamente salados. Se sacan los langostinos y se echa la cebolla y el ajo cortados muy finitos. Una vez que esten a mitad de pochar se añade el calabacín y los champiñones cortados. Acontinuación, se refríen junto con las verduritas la sepia, los calamares y los pulpitos. Se echa media cucharadita de pimentón y otra media de cúrcuma y se añaden los fideos. A continuación, se echa el caldo junto con el líquido de cocer los mejillones. El fideo fino se hace muy rápido por lo que no hace falta mucho caldo. Más o menos el doble de clado que de fideo.

Cuando queden cinco minutos más o menos para que se consuma el caldo se añaden los langostinos pelados y los mejillones. Debemos de apagar el fuego cuando quede un poquito de caldo en los fideos y se deja reposar durante un 15 minutos, ya que en la cazuela de barro no se enfría. Además pasado el tiempo comprobaremos que se ha consumido el caldo.




Ser felices!

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