lunes, 23 de enero de 2012

Risotto de pollo al curry y caracoles

Hacia mucho que no hacia caracoles, el día que me puse a hacer, hice tantos que decidí acompañarlos de un risotto de pollo al curry. La combinación quedo buenisima. Os dejo las dos recetitas y su fusión.



Ingredientes:

Para el arroz:
  • Arroz
  • Caldo de ave
  • Cebolla
  • Pechuga de pollo
  • Calabacín
  • Pimienta
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para los caracoles:
  • Caracoles
  • Tomate
  • Jamón
  • Chorizo picante
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de preparación:

Ponemos en una cazuela aceite de oliva y hechamos la cebolla cortada muy fina. Dejamos que se poche un ratito y a continuación añadimos el calabacín cortado a taquitos. Una vez que esten bien hechas las verduritas añadimos la pechuga cortada, previamente salpimentada y dejamos que se marque un poquito. A continuación añadimos el arroz y refreímos con el conjunto añadiendo a la vez curry al gusto. Posteriormente vamos agregando caldo de ave de poquito en poquito y removiendo el arroz sin parar para que suelte el almidón y quede más meloso. Yo añado el caldo de poco a poco y cuando creo que esta hecho lo pruebo para parar de echar caldo.

Los caracoles que hago yo, los coge mi tío y mi tía ya me los da cocidos con el caldo y todo (todo un lujo). Para aquellos que no sepais como funciona ésto os explico el procedimiento que al menos sigue mi tía.
Los caracoles para que no amarguen se deben de tener un día o dos comiendo pan. Se lavan (varias veces) con agua para eliminar las babas y las impurezas que puedan tener del campo y a continuación se vierten en una olla con agua fría y el fuego bajo,  para que se engañen (saquen los cuernos). Una vez que veamos que han salido los caracoles subimos el fuego y mantenemos durante cinco minutos. Eliminamos esa agua, ponemos otra limpia, salamos los caracoles y los echamos  y dejamos que se cuezan durante diez o quince minutos.
En una cazuela echamos aceite y sofreímos la cebolla, cuando este hecha añadimos un tomate. Dejamos que se haga un poquito el tomate y añadimos el chorizo y el jamón cortados y refreímos otro poquito. A continuación, añadimos una cucharilla de pimentón y una poquita de guindilla, le damos una vuelta y vertemos los caracoles con el agua de la cocción. Hay que dejar que cueza todo junto sobre unos cuarenta minutos para que espese la salsa. Normalmente, con la sal de la cocción de los caracoles y el jamón no hace falta añadirles más.

Parece muy coplicado pero no lo es, ademas el resultado es buenisimo...



SER FELICES...

3 comentarios:

  1. El risotto buenisimo!!!!!!!!!!!! Os lo recomiendo...

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  2. Hola Chefa, que delicia, me encantan los caracoles y tu fusión se ve absolutamente espectacular!!! Besitos y tomo nota!

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