jueves, 26 de enero de 2012

Patatas bravas

Como buen blog de cocina que espero que sea Tentación de sabores, esta receta de patatas bravas fáciles, fáciles pero ricas, riquisímas...





Ingredientes:
  • Patatas
  • Ketchup
  • Tabasco
  • Yema de un huevo
  • Ajo
  • Aceite de girasol
  • Sal

Modo de preparación:
Se pelan las patatas, se cortan en cubos y se lavan para eliminar el exceso de almidón.
En un mortero colocamos ajo al gusto y lo machacamos.A continuación, añadimos una yema huevo y mezclamos con el ajo, posteriormente vamos añadiendo aceite de girasol de poco en poco sin parar de dar vueltas con el mazo del mortero hasta trabar la yema y el aceite. Añadir aceite hasta que quede la consistencia que se desea y agregar sal al gusto. 
Se pone una sarén con aceite y un par de ajos pelados para que aromatizen el aceite. Sacar los ajos y freir las patatas en el aceite bien caliente para conseguir que queden por fuera crujientes. Por último, añadir el ajoaceite, el ketchup  y el tabasco.




4 comentarios:

  1. Ese pincho nunca falla, a mí me encanta. te quedaron estupendas.
    Besos

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  2. Buenos días Chefa. Que pedazo de ración de patatas bravas que has preparado, la salsa te ha quedado buenísima. Que pena no poder pinchar una patatita para degustar su buen sabor.
    Un saludo Paco

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  3. Muchas gracias chicos. La verdad es que es un pincho muy socorrido pero muy rico.
    BESOS

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  4. Me las tienes que hacer!!! Se me esta haciendo la boca agua!! Un abrazo!!!

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