jueves, 19 de enero de 2012

Cheese cake

Bueno os presento mi segunda tarta, esta si salio mejor y a mi me pareció que estaba bastante rica. Conlleva más tiempo pero el resultado es buenisimo.



Ingredientes:

Para la masa:
  • 330 grms. de harina
  • 60 grms. de azúcar
  • 100 grms. de mantequilla
  • 80 grms. de agua
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura química
  • la peladura de medio limón

Para el relleno:
  • 750 grms. de queso de untar o crema de queso
  • 230 grms. de azúcar
  • 60 grms. de harina
  • 4 huevos
  • 170 ml. de nata
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de medio limón o naranja

Modo de preparación:

Para hacer la masa se mezclan la harina, la levadura, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla bien fría. Se amasa hasta que quede como si fueran migas y a continuación se añaden el huevo y el agua bien mezclados. Se elabora un masa y se deja enfriar en la nevera durante treinta minutos.

Para hacer el relleno se mezclan todos los ingredientes intentando que no se incorpore aire para que quede un relleno compacto.

Se extiende la masa en un molde y se coloca peso encima para evitar que suba y se abulte. Se coloca en el horno precalentado durante 10 minutos a unos 200º. Se saca se deja enfriar y se vierte el relleno, se vuelve a colocar en el horno a 180º evitando que no se nos quede muy oscura la parte de arriba. En el momento que se meta un palillo y salga limpio esta hecho.

Yo lo adorne con chocolate con leche derretido.



SER FELICES

3 comentarios:

  1. Aunque no me gusta el queso...tiene q estar buenisimaaaaa! muy chulas las fotos cari

    ResponderEliminar
  2. Hola Chefa, encantada de conocer tu blog, Por aquí me quedo disfrutando de ésta rica tarta
    Besos

    ResponderEliminar