martes, 13 de marzo de 2012

Bizcocho aromatizado con agua de rosas y vainilla

Yo siempre hago el típico bizcocho de las medidas de los vasitos de yogur pero siempre les pongo algún ingrediente más que les de un toque diferente, ahí va el que hice el otro día.




Ingredientes:
  • 1 yogur (utilizamos el recipiente del yogur de medida)
  • 1 medida de aceite
  • 1 y 1/2 medidas de azúcar (realmente son dos, pero no me gusta tan dulce)
  • 3 medidas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • un sobre de levadura
  • dos cucharilla de esencia de vainilla
  • tres cucharillas de agua de rosas





    Modo de hacerlo:
    Batimos los huevos, el yogur, junto con el aceite, el azúcar, el agua de rosas y la esencia de vainilla. Vamos añadiéndole  a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y rociamos con un poco de azúcar ( si se le echa se le quita un poquito de las medidas de la masa). Metemos al horno precalentado a 200º hasta que este hecho, introducimos un palillo y si sale limpio, ya está. Es importante que una vez hecho no lo saquemos del horno para que no baje.





    1 comentario:

    1. Se ve muy rico, con unos ingredientes fáciles y una forma de hacer muy sencilla.

      Saludos.

      ResponderEliminar