domingo, 4 de diciembre de 2011

Pechuga de pavo rellena de queso curado y manzana con salsa de nueces

Mi primera receta con carne... espero que os guste:



Ingredientes:
  • Pechuga de pavo
  • Manzana reineta
  • Queso curado
  • Nata para cocinar
  • Nueces
  • Nuez moscada
  • Jamón (para decorar)
  • Mantequilla
  • Sal
  • Papel film
  • Pimienta
1º Extendemos en un trozo de papel film los filetes de pechuga de pavo, solapándose unos con otros como si formaramos un filete grande y salpimentandolos. Ponemos la manzana cortada a taquitos y el queso y envolvemos como si fuera un brazo de gitano.
2º  Envolvemos con el papel film muy bien, atando los extremos. Y metemos a cocer en una cazuela con agua. Es importante que el papel film cubra muy bien y sin ninguna fisura la pechuga, porque si no nos entrara agua.
3º Una vez que la carne de pavo este cocinada ( a simple vista se ve por el cambio de color), se le quita el film  y se corta en rodajas.
4º Para hacer la salsa colocamos un brik de nata para cocinar en un cazo hasta llevarla a ebullición añadimos un poquito de nuez moscada y nueces al gusto. Si queremos que sepa más a nuez y sea más fuerte pues más cantidad. Después de estar en el fuego durante 5 minutos se tritura con la batidora. Se puede colar o no, yo lo deje sin pasar por un colador porque me gusta la textura.

Por último, emplatar con unos daditods de jamón que hace muy buen contraste.


Rico, ricoo......


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