jueves, 20 de junio de 2013

Huevos rellenos a la manera tradicional

Vamos con una receta de toda la vida para este Jueves.



 
 
 

 




INGREDIENTES:
  • Huevos (yo puse 8)
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • Un bote de pimientos del piquillo
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas rojas
  • Mayonesa (1 huevo, aceite de girasol, vinagre y sal)
  • Pimentón





MODO DE PREPARACIÓN:

Colocamos los huevos en un cazo cubriéndolos de agua, lo ponemos a hervir y dejamos que pasen por lo menos 10 minutos. Una vez que se enfríen los pelamos y los partimos por la mitad, separando la yema de la clara con ayuda de una cuchara de postre. Reservamos las claras y las yemas las colocamos en un plato. En el plato de las yemas añadimos el atún escurrido, los pimientos del piquillo picados (reservamos unas tiras para decorar) y las aceitunas verdes cortadas muy finas.
Para la mayonesa colocamos en el vaso de la batidora un huevo, añadimos el doble de cantidad de aceite (que de huevo), un chorrito de vinagre, sal al gusto y un poquito de pimentón. Colocamos la batidora en el fondo del vaso y sin mover batimos un poco. Conforme vaya tomando cuerpo vamos moviendo la batidora para arriba y para abajo hasta que se forme la mayonesa.
Añadimos al plato de la mezcla de las yemas y los demás ingredientes mayonesa, al gusto, hasta formar una pasta con la que rellenaremos las claras.
Disponemos en una fuente los huevos y los adornamos con una tira de pimiento y una oliva negra

Buenísimos y de toda la vida...


1 comentario:

  1. hace tiempo que no los preparo, pero me has dado un antojo que no veas! besitos

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