jueves, 21 de febrero de 2013

Flaó

Os preguntareis que es el Flaó. Tres, dos, uno....¿nada? Es un pastel de queso típico de la isla de Ibiza. Os lo presento:






INGREDIENTES




PARA LA MASA


  • 1 huevo
  • 30 gramos de azúcar glass
  • 30 gramos de manteca de cerdo
  • un chorrito de anís (en función de como quede la masa)
  • 250 gramos de harina
  • ralladura de un limón (solo lo amarillo, sin apurar mucho)

PARA EL RELLENO
  • 4 huevos
  • 500 gramos de queso rallado (en Directoalpaladar de donde saque la receta, pone la mayor cantidad de queso de burgos, en mi caso puse la mitad de queso de oveja y la mitad tipo burgos)
  • 250 gramos de azúcar glass
  • hierbabuena (yo le puse como ocho hojas sin el tallo del medio)







MODO DE PREPARACIÓN

Para la base amasamos todos los ingredientes añadiendo la harina poco a poco hasta que se quede una masa elástica. Una vez hecha, la extendemos y forramos un molde con la misma.

Para el relleno, batimos los huevos con el azúcar, añadimos el queso y por último la hierbabuena.

Por último, solo queda añadir el relleno a la masa y hornear, en el horno precalentado, a 180º durante 40-45 minutos.



1 comentario:

  1. Buenas noche maria jose!! Que rico! Mi comida preferidaaaaaaaaa jejeje

    ResponderEliminar