sábado, 1 de diciembre de 2012

Popietas de lenguado rellenas de banana con salsa ligera

Una recetita de pescado, diferente. Por un lado, la tradición del pescado con el sabor tropical a banana. Probad la combinación, ¡Os sorprenderá!




 
 
 






INGREDIENTES:
  • Lenguados
  • Banana ( que este algo verde para su mejor manipulación)
  • Cebolla
  • Champiñón
  • Vino blanco
  • Coñac
  • Perejil
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal









MODO DE PREPARACIÓN:

Limpiamos los lenguados eliminandoles la cabeza y las espinas, dejando solo los lomos. Lo puede hacer el pescadero pero guardandonos todo. En una cazuela vamos a poner un vaso de agua, un vaso de vino blanco y las raspas del pescado. Vamos a dejar al fuego hasta que reduzca una cuarta parte.

Pelamos las bananas y las cortamos en bastones (que sean mas o menos igual de largos que el ancho del lenguado). Salpimentamos los lomos de lenguado, colocamos un baston de banana en cada lomo y enrollamos con la piel del lenguado hacia adentro; así evitaremos tener que colocarles un palillo al pescado puesto que sella muy bien. Ponemos en una bandeja de horno y regamos con un poquito del caldo que hemos hecho y un poquito de coñac. Metemos al horno a 180º durante 5 minutos más o menos. El pescado necesita muy poca cocción para que no se pase.

En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el champiñón cortado muy finito. Cuando este listo, añadimos el caldo de pescado colado y el juguito que ha soltado el pescado en el horno, reducimos para que se mezclen los sabores. Sacamos del fuego y agregamos perejil cortado muy finito. Emplatamos el pescado enrollado, también llamado popietas y napamos con la salsa.


Espero que lo disfruteis

1 comentario: