lunes, 2 de abril de 2012

Romanescu con salsa de jamón y almendras

Me parece una verdura finisima y ésta forma de hacerlo le da un toque de sabor delicioso.





INGREDIENTES:
  • Romanescu
  • Almendras tostadas
  • Jamón
  • Ajo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal


MODO DE PREPARACIÓN:
Cortamos el romanescu en trozos y lo lavamos. Lo hervimos en una cazuela con agua y sal, teniendo cuidado de que no se nos cueza mucho para que no se rompa. Para hacer la salsa colocamos en una sartén aceite y freimos unos ajitos. A continuación, echamos las almendras un poco picadas y el jamón. Sofreímos un poquito y añadímos pimentón. Seguidamente una cucharita de harina y medio vasito del caldo de cocción del romanescu. A la hora de servir napamos con la salsa el romanescu.


Os dejo una fotito del romanescu antes de cocinarlo:



4 comentarios:

  1. Buenas tardes Chefa. Este tipo de verduras la verdad es que la he comido poco, pero he de reconocer que tiene una pinta extraordinaria, según la has preparado tu.
    Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. yo no la he probado nunca,es muy bonita,te copiare la receta y gracias por seguirme

    ResponderEliminar
  3. No tengo la menor duda, seguro que le has dado un toque de sabor delicioso. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Venga este blog que se venga arrivaaaa!! Haber una recetita dedicada por nuestro aniversario.. te quiero!

    ResponderEliminar