viernes, 16 de marzo de 2012

Tarta de limón con enrejado de chocolate

Bueno llevo una temporada por los dulces, así que otro más. Está tarta está muy buena y es muy fácil de preparar. Queda una textura entre cremosa y gelatinosa.





Ingredientes:
  • Galletas
  • Mantequilla
  • Zumo de un limón
  • Media cascara de limón rallada
  • Una yema de huevo
  • Una cucharada de maicena
  • 500 ml. de leche entera
  • 6 hojas de gelatina
  • 75 grms. de azúcar
  • Chocolate fondant








Modo de preparación:

Hacemos una mezcla con la galleta pulverizada y la matequilla fundida. Tiene que quedar una textura como una pasta. Forramos el fondo del molde y si es desmontable subimos un poquito por el lado para que no se salga lo que le vamos a echar.
Para hacer la crema de limón batimos la yema con el azúcar, la leche, el zumo de limón y la cascara de éste. Colocamos esta mezcla en un cazo, añadimos la maicena y espesamos un poquito. Colocamos las hojas de gelatina en remojo durante diez minutos y las añadímos a la mezcla anterior, removiendo bien para que se diluya en la mezcla. Vertemos encima de la masa de galleta y mantequilla y metemos a la nevera durante tres horas.
Deshacemos el chocolate fondant (aprox. 100 grms. según el tamaño de la tarta) y le añadimos un poco de mantequilla. Colocamos el chocolate en un biberón y decoramos la tarta haciendo una cuadricula o al gusto (echarle imaginación).



5 comentarios:

  1. La e probado!!!!!!!! Rica muy ricaaaaaaaaa sigue asiiiii

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  2. Una presentación del 10 y una vista que dice cómeme. Felicidades.

    Saludos.

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  3. Umm que rica, la presentación te quedó estupenda! Apetece comersela de in bocadín!

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  4. que rica tarta y ademas se ve muy fresquita.
    Saludos
    Olguis.

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  5. Con este calorcito, como se antoja una tarta de limón con un té helado,

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