Es un queso muy fácil de preparar y está muy rico
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera (cuanta más grasa mejor)
- Zumo de medio limón pequeño o en su defecto vinagre
- Sal
- Ingredientes agregados, en este caso nuces o manzana
Modo de empleo:
Se pone la leche en una cazuela y cuando este cociendo se le echa el zumo de limón y la sal, y esperamos a que se separe la nata del suero). Colamos con ayuda de una estameña y le damos forma. Si es con manzana o nueces, yo lo echo junto con la leche para que se cueza y le de un poquito de sabor.
Mira que hace ilusion cuando hacemos el queso uno mismo, yo lo he preparado tambien, pero lo hice en el microondas, asi sabes fijo que la leche no se te agarra.
ResponderEliminarmuy rico el queso y sobre todo muy bien acompañado por esas nueces y manzana.
nos vemos
bye
Chefa, que bueno... tengo unas ganas locas de hacer queso en casa. Sabes decirme cuanto aguanta en la nevera? Gracias, besines. Yo me quedo el de nueces....
ResponderEliminarEl de nueces para mi gusto es el que más me gusto. Yo lo he tenido un máximo de cinco días en la nevera y sin ningun problema. La verdad que sale un quesito como los que venden más o menos de tamaño. Así que volará. un besazo chicas
ResponderEliminarMe encanta el queso fresco me estimada Chefa!
ResponderEliminarEn México comemos más quesos frescos que maduros, y son una delicia, lo importante es utilizar leche "bronca" y de buena calidad
Saludines ^^