viernes, 23 de noviembre de 2012

Tarta con ratones

Ya era hora de actualizar el blog. Inauguro la nueva temporada con una tarta que le hice a mi padre para su cumpleaños. Es muy laboriosa pero el resultado es estupendo. La combinación de sabores es insuperable.
 

 
 
 



 
 
INGREDIENTES:
Para el bizcocho de chocolate:
  • Un yogurt natural
  • Tres medidas de yogur de harina
  • Dos medidas de yogur de azúcar
  • Una medida de yogur de aceite de girasol
  • Una medida de yogur de chocolate en polvo
  • Dos huevos
  • Ralladura de medio limón
  • Un sobre de levadura


 
 
 
 



Para el lemon curd:
  • Ralladura de dos limones y su zumo
  • 2 huevos
  • 100 grms. de azúcar glasé
  • Una cucharada de mantequilla
Para el mazapán:
  • 200 grms. de almendra molida
  • 200 grms. de azúcar glasé
  • 1 clara de huevo
  • Ralladura de un limón
  • Para decorar fideos de chocolate y chocolate en polvo
Para el fondant:
  • 200 grms. de nubes
  • 400 grms. de azúcar glasé
  • 1 cucharada de agua



 
 
 



 
 
 
MODO DE PREPARACIÓN
 
Para hacer el bizcocho batimos todos los ingredientes y añadimos poco a poco la harina y la levadura tamizada. Metemos en el horno previamente precalentado a 180º sobre 20 minutos dependiendo de cada horno.
 
Para hacer el lemon curd ponemos en un cazo el limón, la ralladura  y el azúcar a fuego bajo sin llevarlo a ebullición, hasta formar un jarabe . Vamos incorporando el huevo batido sin dejar de remover para que se forme una crema y sin que suba mucho la temperatura para que no se cuaje el huevo. Cuando ya este terminada lo sacamos del fuego y añadimos una cucharada de mantequilla y removemos. Se rellena el bizcocho de chocolate con esta pasta.
 
Para el fondant salpicamos las nubes con unas gotas de agua y se remueven para que se humedezcan todas. Se meten al microondas a potencia media durante dos minutos, removiendo cada 30 segundos. En cuanto estén fundidas estarán listas. Formamos un volcán con el azúcar glasé tamizado y vertemos la masa de nubes. Vamos amasando con las manos engrasadas hasta formar una pasta. La estiramos con el rodillo, le hacemos agujeros con un corta pastas y la colocamos encima del bizcocho, consiguiendo que quede todo bien puesto.

Para hacer el mazapán se mezclan la almendra molida (yo en este caso no la pele), el azúcar, la clara de huevo y la ralladura de limón. Se amasa hasta formar el mazapán. Una vez conseguido, apartamos un trozo de masa y la mezclamos con chocolate en polvo. Así obtenemos una mezcla más oscura de mazapán. Yo con esa masa hice las colas y las orejas de los ratones. Para los bigotes utilice fideos de chocolate y para los ojos un poquito de fondant y fideos de chocolate.

Ya solo queda colocar los ratones encima de la tarta y COMERLA....es una maravilla porque el ácido del lemon curd contrasta muy bien con el dulce del fondant.


 


 




 

3 comentarios:

  1. jjijijiiji, son moníiiiiiisimos, me encantan! eres una artistaza! un besoo

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado preciosa, los ratoncitos están monisimos. Y la combinación de sabores me gusta mucho, perfecta. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que con una inaguración de lujo con esta tarta!!! Además de preciosa seguro que riquísima, además rellena de lemon curd que es mi debilidad!!!
    Un besito.

    ResponderEliminar